福井のおみやげのクチコミと投稿写真一覧
北陸・甲信越|福井土産の口コミと投稿写真
★5
福井土産「羽二重風呂敷 しろ」の口コミ
2023年04月11日 佐藤実さんの投稿
福井県といえば!定番のお土産羽二重餅です!
マエダセイカの羽二重餅は、少し厚みがあるので噛み応えがあります。
昔懐かしい雰囲気の優しい甘さを楽しめます。 ...
続きを読む →
続きを読む →
★5
福井土産「お菓子処 亀屋萬年堂 銘菓ワッフル」の口コミ
2020年07月05日 よぞらさんの投稿
昔ながらの製法で作られるワッフルです。ふわふわの記事にぽってりとしたカスタードクリームがよく合います。ペロリと食べられる美味しさ! ...
続きを読む →
続きを読む →
★5
福井土産「越前田舎おろしそば 乾麺」の口コミ
2020年07月05日 maさんの投稿
福井のお土産でいただきました。福井のそば、本当に美味しいです。そば粉5割以上、太麺、だからでしょうか。特におすすめなのが、福井名物のおろしそばのように辛めの大根 ...
続きを読む →
続きを読む →
★5
福井土産「羽二重風呂敷 しろ」の口コミ
2020年07月05日 りぃさんの投稿
食べやすい一口サイズが10個入っており、食感はとてもやらわかくてプルプルしていて、一気に食べきるぐらい美味しかったです。 ...
続きを読む →
続きを読む →
★5
福井土産「羽二重くるみ」の口コミ
2020年07月05日 maさんの投稿
想像していた羽二重餅とは少し違っていていて、開けたときは驚きました。でもすごくもちもちした生地にくるみが入っていて、これは美味しかったです。 ...
続きを読む →
続きを読む →
★4
福井土産「マジックふりかけ ソースカツ丼(福井限定)」の口コミ
2020年07月05日 まめぞうくんさんの投稿
見た目は油性ペン。でも実はふりかけ。味は福井県名物のソースカツ丼の味!他にカニ味もあります。ご飯に掛ければソースカツ丼そのもの!持ち運びも便利でお弁当にも持って ...
続きを読む →
続きを読む →
★5
福井土産「越前屋 福井の水ようかん」の口コミ
2020年07月05日 nonnyさんの投稿
無添加、無着色の水ようかんです。昔は水ようかんといえば、冬に食べるイメージでしたが、今は夏でも購入できます。黒砂糖を使っていて、甘さもあっさりしているので、お茶 ...
続きを読む →
続きを読む →
★5
福井土産「丸庄 越前そば なま」の口コミ
2020年07月05日 nonnyさんの投稿
福井県の越前そばは、辛味大根おろしを乗せて食べるので、自宅でも試してみました。生そばなので、コシもあり、風味も食感もとても美味しいです。 ...
続きを読む →
続きを読む →
★4
福井土産「福井県越前大野 里芋あられ」の口コミ
2020年07月05日 みーさんの投稿
ほのかな里芋の風味が楽しめるあられです。さっぱりとした塩味で美味しいです。軽い食感なので手がとまりません。 ...
続きを読む →
続きを読む →
★4
福井土産「福井恐竜軍団からの挑戦状」の口コミ
2020年07月05日 mixさんの投稿
小分けのパッケージにクイズが書いてあったり子どもが喜びそうです!大きさもそんな大きくなくていいと思いました。 ...
続きを読む →
続きを読む →
★5
福井土産「黒胡椒入りしいたけ茶」の口コミ
2020年07月05日 trさんの投稿
そのままお湯に溶かして飲めますが、20袋あったので炒飯の味付けに使用しました。(目安はごはん一杯に対して2袋) ...
続きを読む →
続きを読む →
★5
福井土産「丸愛 雲丹ほたて」の口コミ
2020年07月05日 trさんの投稿
温かいごはんやお酒の肴に合う佃煮です。しっかりとした味付けなのでごはんや冷奴にトッピングして食べました。 ...
続きを読む →
続きを読む →
★5
福井土産「柚子こしょうちりめん」の口コミ
2020年07月05日 trさんの投稿
ごはんに合うちりめんの佃煮です。
パッケージ裏に調理例がありお餅と合わせて食べました。
美味しくてすぐ消費できます。 ...
続きを読む →
続きを読む →
★5
福井土産「羽二重くるみ」の口コミ
2020年07月05日 みぃさんの投稿
福井県に遊びに行ったら必ず買って帰ります。
他では食べたことの無い食感で何個でも食べれちゃいます。
福井駅でも買えますが、恐竜博物館に行かれる方は車で5分ほ ...
続きを読む →
続きを読む →
★5
福井土産「絹小町 羽二重生さぶれ」の口コミ
2019年05月08日 晴信さんの投稿
羽二重餅専門メーカー新珠製菓株式会社さんの新商品。
たっぷりのクルミを練り込んだ羽二重餅をサブレ生地で包み、しっとりと焼き上げた洋菓子なのに和の香りもする不思 ...
続きを読む →
続きを読む →